В Челябинской области самый высокий уровень первичной инвалидности по УрФО

Челябинск, 7 апреля 2011, 08:42 — REGNUM  В Челябинской области проживает 247 тыс. инвалидов, что составляет 7% от общей численности населения. По этому показателю регион обогнал все субъекты Уральского федерального округа, передает 7 апреля корреспондент ИА REGNUM.

По словам главного эксперта по медико-социальной экспертизе Челябинской области Натальи Клейменовой, за 2010 год проведены более 99 тыс. освидетельствований на присвоение группы инвалидности. Примерно 70 тыс. жителей области признаны инвалидами.

При таком уровне заболеваемости в регионе катастрофически не хватает ресурсов для обслуживания населения. На данный момент в регионе работает всего 28 филиалов ФГУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Челябинской области", потребности по оценке Клейменовой примерно в два раза больше. Это приводит к очередям, большой нагрузке на специалистов и как следствие - снижение качеств обслуживания граждан.

Клейменова отметила, что власти в муниципалитетах не содействуют бюро в его работе. "Мы неоднократно обращались с просьбами в областное правительство, администрацию Челябинска и везде вежливые отказы", - сообщила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.