В Оренбуржье за три месяца изъято 6,5 млн доз дезоморфина

Оренбург, 7 апреля 2011, 08:19 — REGNUM  В Оренбуржье за январь-март 2011 года наркополицейскими незаконного оборота изъято 630 гр. дезоморфина, что составляет 6,5 млн. разовых доз этого наркотика (для сравнения в таком же количестве героина около 2,5 тысяч разовых доз). Об этом 7 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщила сотрудник группы информации и общественных связей УФСКН России по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Она отметила, что ситуация с распространением наркотического средства дезоморфин в регионе остается крайне сложной. Только за первые три месяца 2011 года сотрудниками наркоконтроля в Оренбуржье ликвидированы 22 наркопритона. Все они были организованы для потребления дезоморфина. Из 341 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, зарегистрированного органами наркоконтроля в январе - марте 2011 года, 232 преступления совершены в сфере оборота наркотического средства дезоморфин.

Напомним, что в течение 2010 года в Оренбургской области выявлено 395 преступлений, связанных с распространением дезоморфина, иквидировано 77 "дезоморфиновых" наркопритонов. С диагнозом "наркомания" вследствие употребления дезоморфина на официальный учет поставлено 84 человека. Из незаконного оборота изъято более 15,3 млн. доз наркотика. Органами наркоконтроля в течение 2010 года выявлено 274 преступления по фактам хранения, изготовления и сбыта дезоморфина, из оборота изъято более 11,3 млн. разовых доз наркотика. Факты незаконного оборота дезоморфина отмечены на территории 23 муниципальных образований области. Наибольшее количество преступлений, связанных со сбытом, хранением и изготовлением дезоморфина зарегистрировано в городах Оренбурге, Новотроицке, Орске, Бузулуке.

Справка ИА REGNUM:

Случаи изготовления и употребления наркотического средства дезоморфин в Оренбургской области впервые были зафиксированы в 2009 году (17 преступлений). По своей сути дезоморфин - производное обычного морфия. Дезоморфин убивает очень быстро, даже по сравнению с героином. Необратимые изменения в организме наркомана, принимающего дезоморфин, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости. Больные с большим сроком зависимости не поддаются лечению, современная медицина способна лишь продлить их жизнь на небольшое время. У таких больных наблюдаются массированные повреждения тканей конечностей, внутренние некрозы и кровотечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail