Делегаты IBU проверят готовность биатлонного комплекса на Камчатке к международным соревнованиям

Петропавловск-Камчатский, 7 апреля 2011, 07:36 — REGNUM  Камчатку посетят технические делегаты Международной федерации биатлона (IBU). Они проинспектируют готовность стрельбища, трассы и других функциональных объектов к проведению международных соревнований по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве Камчатского края.

Ожидается, что помимо проверки готовности объектов к соревнованиям, технические делегаты IBU проведут мероприятия по сертификации биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова на получение категории "Б". "Аттестация биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова необходима для получения права на проведение в будущем Чемпионата мира по биатлону в 2016 году и юниорского чемпионата в 2015 году на территории Камчатского края", - уточнили в правительстве.

Современный биатлонный комплекс в Петропавловске-Камчатском отвечает всем международным стандартам. Лыже-биатлонные трассы протяженностью от 1,5 до 3,5 км соответствуют международным правилам IBU. Ширина рабочего полотна трассы от 10 до 12 метров. Перепады высот соответствуют стандартам для проведения зимнего, кроссового и лыжероллерного биатлона. Общая площадь стадиона 37,5 тысяч квадратных метров. Разминочный круг от 600 до 1 тыс. метров. Спортивный стадион включает в себя стрельбище с 30 электромеханическими установками фирмы "Курвинен", огневой рубеж, зону старта, финиша, прессы, трибуны на 3 тысячи мест, спортивные павильоны и специальные сооружения. Подобный комплекс является единственным на востоке России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.