АРФД: Власть и радикальная оппозиция делят общество на "черное" и "белое" (Армения)

Ереван, 6 апреля 2011, 23:35 — REGNUM  Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" (АРФД) готова участвовать в создании нового "оппозиционного полюса" в Армении. Об этом заявил 6 апреля в Ереване, на организованной фондом "Сивилитас" конференции под названием "Сто вопросов и ответов", руководитель парламентской фракции АРФД Ваан Ованнисян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам политика, в Армении, в нынешних условиях "поляризации общества", существует необходимость создания "альтернативного оппозиционного фронта", но при этом депутат отметил, что сам он инициатором такой идеи становиться не желает. "Когда на политическом поле Армении пытаешься создать что-то новое, сразу начинаются сцены ревности", - сказал он.

"В 2008 году, в канун президентских выборов, наше общество разделили на "черное и "белое", при этом, до сих пор не совсем ясно, где "черное" и где "белое", - продолжил лидер "Дашнакцутюн". - Тогда было понятно, что подобный подход непременно приведет к конфронтации, к жертвам. И мы неоднократно предупреждали об этом и даже организовали шествия к офисам правящей партии (Республиканская партия Армении - ред.) и к штабу радикальной оппозиции (Армянского национального конгресса - АНК), прося прекратить порождающие ненависть призывы. К сожалению, мы не преуспели в этом, и у нас были жертвы (1-2 марта 2008 года во время массовых беспорядков в Армении погибли 10 человек, сотни были ранены - ред.)". По словам политика, то же самое деление происходит и сейчас.

При этом, Ованнисян считает, что деление общества на "черное" и "белое" выгодно только властям и радикальной оппозиции Армении в лице ее лидера Левона Тер-Петросяна. "И даже обществу подобное деление не выгодно, так как оно ведет к новой конфронтации. Властям это на руку, поскольку они оправдывают в таких условиях свое поведение в борьбе с радикальной оппозицией, блокируя их акции нелепыми методами (занимая площади детскими аттракционами и организовывая концерты на площади "Свободы"), - заявил депутат. - С другой стороны, это выгодно АНК, так как им легче в таком случае навешивать ярлыки на власть и назвать ее "бандократией", "татаро-монгольским игом" и тому подобное, то есть, радикальные заявления выгодны радикальным силам". Что касается той части общества, которая не примыкает ни к одной из этих двух полюсов, Ваан Ованнисян призывал ее сказать этим двум силам - "Парни, собирайтесь, и подите отсюда куда подальше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail