Intel представила на Украине 2-е поколение процессоров Core(tm)

Киев, 6 Апреля 2011, 22:16 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, Intel представила на Украине 2-е поколение процессоров Intel(tm) Core(tm) - самое большое достижение корпорации за всю ее историю. Презентация прошла в рамках совместного арт-проекта "OIKOS"*. Как сообщили в компании, премьерный показ прошел в национальном культурном комплексе "Мистецький арсенал" в рамках международной недели современного искусства "Космическая Одиссея", посвященной 50-летию покорения космоса.

В Киеве был презентован один из первых на Украине science-art проект "OIKOS", представляющий собой инновационный, высокотехнологичный арт-объект в виде человеческого мозга, благодаря которому каждый посетитель территории проекта в масштабе, цвете и динамике смог ощутить тесную связь мозговой активности и окружающей среды, а на примере взаимодействия правого и левого полушарий почувствовать неразрывность emotio- и ratio- в принятии решений, осознать необходимость баланса между этими частями человеческой природы. Авторы проекта - Анна Надуда, Андрей Базюта и Мыкола Скиба - стремились показать всю мощь и потенциал человеческого мозга, и его неразрывную причинно-сдедственную связь с инновациями и технологиями, открытиями и прогрессом. Наряду с мозгом человеческим, все посетители смогли увидеть работу "мозга" компьютерного - новейшей разработки корпорации Intel - процессоров 2-го поколения Intel(tm) Core(tm).

Главные идеи связи творчества и технологий представил глава представительства Intel на Украине Владимир Шаров. Неоспоримые достоинства новых процессоров от Intel представил менеджер по маркетингу представительства Intel на Украине Юрий Мыколышин. Проект "OIKOS" является первым в рамках движения Intel "Образы жизни", в ходе которого Intel Украина и арт-центр ARTLAB планируют представить и другие арт-объекты, созданные с помощью высоких технологий.

Среди новых технологий, реализованных в процессорах, - Intel(tm) Insider(tm), Intel(tm) Quick Sync Video, а также вторая версия удостоенной наград технологии Intel(tm) Wireless Display (WiDi), позволяющая осуществлять безопасную передачу HD-контента с ноутбука на телевизор. Теперь она включает поддержку видео высокой четкости (1080 строк в кадре с прогрессивным сканированием) и защиту контента от копирования. 2-е поколение процессоров Intel Core (процессорная микроархитектура под кодовым наименованием Sandy Bridge) сочетает в себе лучшую в своем классе производительность и новую технологию обработки 3D-графики. Благодаря интеграции Intel(tm) HD Graphics на одном кристалле с процессором, произведенном в соответствии с нормами передового 32-нанометрового технологического процесса, новинки предлагают еще более высокую адаптивную производительность по сравнению с чипами предыдущего поколения. Это касается как работы с HD-контентом, так и популярных игр.

Новые графические технологии фокусируются на областях, наиболее актуальных для современного пользователя. Другим уникальным элементом 2-го поколения процессоров Intel Core является Intel(tm) Quick Sync Video. Эта технология аппаратного ускорения графики исключает необходимость ожидания, пока система справится с обработкой видео, демонстрируя выдающуюся производительность и позволяя решать задачи, которым раньше требовались часы, за несколько минут. В процессорах реализована обновленная технология Intel(tm) Turbo Boost 2.0. Она распределяет нагрузку на ядра и графический контроллер для повышения производительности, предлагая прирост скорости работы именно тогда, когда это необходимо.

Технология Intel(tm) InTru(tm) 3-D предназначена для отображения 3D-контента на устройствах воспроизведения видео высокой четкости через интерфейс HDMI 1.4, что позволяет еще глубже погрузиться в происходящее на экране. Поддержка набора команд Intel(tm) AVX повышает скорость работы приложений с интенсивной обработкой данных, таких как аудиоредакторы и программное обеспечение для профессионального редактирования фотографий. Технология Intel(tm) Clear Video улучшает качество и цветопередачу видео.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС