"Грузинская партия" станет могильщиком режима Саакашвили" - Созар Субари

Тбилиси, 6 апреля 2011, 21:55 — REGNUM  Бывший омбудсмен, ныне один из лидеров оппозиционной "Грузинской партии" Созар Субари недвусмысленно прогнозирует в Грузии революцию и предсказывает, что Михаил Саакашвили разделит участь свергнутых глав арабских государств, в том числе судьбу Муаммара Каддафи. Об этом он заявил в интервью грузинской газете "Версия".

По словам Субари, вопрос состоит сейчас не в том, выдержит ли уставший от революций грузинский народ новую революционную волну. Вопрос, по его определению, в другом: выдержит ли грузинский народ еще 30 или 50 лет правления сумасшедшего человека? И сам же отвечает на него: страна не выдержит этого. Вместе со своими соратниками по партии бывший омбудсмен считает, что иного выхода, кроме революции, режим Саакашвили народу и не оставил.

"Нельзя смириться с недостойным существованием, нельзя смириться с тем, что страной правят убийцы. Хочу обратиться к тем, кого пугает слово "революция". Это не опасное слово. Революции не делают ни Созар Субари, ни Эроси (Кицмаришвили), ни Леван (Гачечиладзе), ни Ираклий (Окруашвили). Революции делает народ и только народ", - заявил Субари и подчеркнул: "Грузинская партия" будет в авангарде этой борьбы и сделает все, чтобы довести ее до бескровной победы.

А победа, по заявлению оппозиционера, близка, и его партия знает об этом. "Везде, где мы побывали, по всей Грузии, в каждой семье знают, что "Грузинская партия" станет могильщиком режима Саакашвили", - уверен Субари.

Он считает, что в отличие от той же Ливии, где для противостояния диктатору потребовалось вмешательство сил извне, в Грузии такое международное вмешательство и не понадобится. "Вмешательство не понадобится, так как Саакашвили в один день убежит, даже исходя из того опыта, который у нас имеется... И его окружение последует за ним", - утверждает бывший омбудсмен.

Он не исключает, что найдутся государства, которые на первых порах предоставят беглому грузинскому диктатору убежище. "Но мир меняется. И тот, кто сегодня предоставит ему убежище, может через три года передать его грузинскому правосудию", - предсказывает Субари.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.