В Карачаево-Черкесии принята программа социальной поддержки пожилых людей

Черкесск, 6 апреля 2011, 20:25 — REGNUM  Правительство Карачаево-Черкесии приняло республиканскую целевую программу по социальной поддержке пожилых граждан, рассчитанную на ближайшие 3 года. Основной целью планируемой программы является создание условий для осуществления мер по улучшению положения и качества жизни пожилых людей, повышению степени их социальной защищенности, активизации участия пожилых людей в жизни общества, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики.

Программа будет реализовываться за счет средств республиканского бюджета, а также внебюджетных средств. Расходы на реализацию мероприятий программы будут уточняться ежегодно при формировании бюджета Карачаево-Черкесии на следующий год.

В рамках реализации программы планируется создать два территориальных центра социального обслуживания в Черкесске и Зеленчукском районе. Предусмотрено расширение внутренней инфраструктуры действующих домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Черкесске и ст. Кардоникской, в частности продолжение строительства 2 очереди РГУ "Дом-интернат для престарелых и инвалидов общего типа" в Черкесске. Также планируется создание дома-интерната психоневрологического профиля на 50 мест.

Также в программе прописаны мероприятия по созданию в Карачаево-Черкесии сети социальных магазинов по продаже гражданам пожилого возраста по льготным ценам товаров первой необходимости, организации досуга пожилых людей, а также по повышению профессиональной подготовки социальных работников. Как отметили в пресс-службе, в Карачаево-Черкесии доля пожилых людей составляет около 20%, из них подавляющее большинство является получателями пенсии по старости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail