Премьер Молдавии: Я езжу в Приднестровье не с официальным визитом, а "как к себе домой"

Москва, 6 апреля 2011, 19:06 — REGNUM  Премьер-министр Молдавии Владимир Филат намерен встретиться с президентом Приднестровской Молдавской Республики Игорем Смирновым после возобновления официальных переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM). Об этом Филат заявил вечером 6 апреля в эфире молдавского телеканала Publika TV, комментируя адресованное ему приглашение приднестровских властей посетить Тирасполь с официальным визитом. "Со Смирновым я встречусь, когда у нас будет четкая повестка дня", - добавил Филат.

В то же время, он заявил, что в "приднестровский регион" ездит не с официальным визитом, а "как к себе домой". "Я не могу ездить домой с официальным визитом. Вопрос не в месте встречи, поскольку я могу поехать куда угодно к Смирнову, если это приведет к решению конфликта", - заявил Владимир Филат.

Как сообщало ИА REGNUM, в рамках состоявшихся 4-5 апреля в Вене консультаций участников "Постоянного совещания по политическим вопросам в рамках переговорного процесса по приднестровскому урегулированию" министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак передал вице-премьеру Молдавии Евгению Карпову официальное послание президента Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова с приглашением премьер-министру Республики Молдова Владимиру Филату посетить с официальным визитом Приднестровскую Молдавскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.