Госатомнадзор Белоруссии: До мая-июня продолжится подготовка лицензирования строительства БелАЭС

Минск, 6 апреля 2011, 19:03 — REGNUM  К маю-июню 2011 года должна быть завершена подготовка ряда документов, обосновывающих безопасность белоруской АЭС в соответствии с требованиями Технического кодекса установившейся практики 294-2010 "Требования к содержанию отчета по обоснованию безопасности атомной электростанции с реакторами типа ВВЭР". Об этом сообщил 5 апреля Департамент по ядерной и радиационной безопасности Министерства по чрезвычайным ситуациям Белоруссии (Госатомнадзор).

Речь идет об отдельных документах, без которых эксплуатирующая АЭС организация не получит лицензии. Такой организацией назначена ГУ "Дирекция строительства АЭС". Госатомнадзор участвует в экспертизе документов на получение лицензии и приглашает общественные объединения "и иные организации" участвовать в экспертизе и проводить таковую самостоятельно.

Как сообщало ИА REGNUM, в МИД Белоруссии 5 апреля состоялся брифинг "Ядерная энергетика для Республики Беларусь: реальность и перспективы". Помимо иностранных дипломатов, на мероприятие были приглашены представители руководства министерства энергетики Белоруссии, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, департамента по ядерной и радиационной безопасности МЧС, а также представители дирекции строительства АЭС и Объединенного института энергетических и ядерных исследований "Сосны" Национальной академии наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail