Администрация Пскова: Бюджет 2011 года позволяет отремонтировать 10% протекающих кровель

Псков, 6 апреля 2011, 18:18 — REGNUM  В администрации Пскова прошло совещание по итогам работы за первый квартал 2011 года. Как рассказали ИА REGNUM сегодня, 6 апреля, в пресс-службе городской думы, ключевым вопросом в повестке дня стало рассмотрение сложившейся ситуации с протечками кровель в домах города.

По сведениям главы администрации Пскова Петра Слепченко, протекающих кровель 244, а денег в бюджете хватит в лучшем случае на ремонт 25 из них (около 10%). "Рассчитывать лишь на финансовую поддержку Фонда реформирования ЖКХ невозможно. Нужно, чтобы была проведена экспертная оценка состояния кровли и ущерба, который получили жильцы верхних этажей. Затем уже будем разрабатывать алгоритм решения данного вопроса. Необходимо установить, кто выполнял работы, в результате чего возникли данные проблемы и стоимость решения этого вопроса. Исходя из полученных данных, необходимо решить вопрос за счет подрядной организации - если имело место оказания некачественных услуг или за счет Фонда", - заявил Слепченко.

Глава города Иван Цецерский внес предложение о пересмотре бюджета города Пскова на 2011 год с тем, чтобы увеличить финансирование ремонта кровель города. "Предлагаю плановую встречу депутатов с губернатором Андреем Турчаком в апреле посвятить именно этому вопросу", - резюмировал Цецерский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.