Литва планирует наращивать совместные проекты с Норвегией

Вильнюс, 6 апреля 2011, 17:48 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте, которая сегодня, 6 апреля, завершает свой государственный визит в Норвегию, считает, что потенциал двух стран недостаточно используется. Как передает корреспондент ИА REGNUM, согласно сообщению пресс-службы главы Литвы, по мнению Грибаускайте, существует множество возможностей для успешного развития проектов самых разных направлений.

Осматривая судостроительную верфь Фискерстранда, президент Литвы подчеркнула, что успешные совместные проекты Западного судостроительного завода Клайпеды с норвежскими предприятиями - это только один из примеров такого сотрудничества. Норвежская компания уже 11 лет сотрудничает с литовским предприятием в Клайпеде, а в настоящий момент реализует проект по строительству морского парома стоимостью в 90 млн евро. Между тем, по заказу норвежской фирмы, в Клайпеде в прошлом году начал строится самый большой в мире паром. "Первый государственный визит в Норвегию подтвердил, что есть безгранично много еще не использованных замечательных возможностей сотрудничества со странами Севера, так в политическом плане, так и в конкретных экономических проектах", - цитирует слова Грибаускайте пресс-служба президента Литвы.

Напомним, что ранее президент Литвы, находясь в Норвегии, не исключила возможности в перспективе покупки норвежского газа. В настоящий момент Литва полностью зависит от российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail