В Архангельске открылся Международный лесной форум

Архангельск, 6 апреля 2011, 17:29 — REGNUM  С 6 по 8 апреля в Архангельске пройдет Международный лесной форум. В правительстве региона это мероприятие называют одним из крупнейших событий в лесной отрасли Северо-Западного федерального округа 2011 года.

В рамках форума пройдет немало важных мероприятий, в том числе две крупнейшие выставки - "Лес и деревообработка" и "Архангельск-Экспо", на которых представлена продукция более 90 участников из Чехии, Дании, Словении, России. "В современном мире развитие лесной промышленности невозможно без развития транспорта, энергетики, компьютерных технологий. Сегодня рабочие и инженеры в любой отрасли должны быть унифицированными специалистами, способными решать различные задачи, предлагать нестандартные идеи. Эти выставки интересны не только ученым и производственникам, но и многим жителям нашего лесного региона, потому что лесопромышленный комплекс остается ведущим для нашей экономики"¸ - сказал заместитель губернатора Архангельской области по управлению природными ресурсами, агропромышленному комплексу и экологии Владимир Шишов.

"Сегодня заниматься лесным бизнесом очень не просто: нужно постоянно держать руку на пульсе дел в области лесозаготовок, переработки древесины, в том числе лесохозяйственной работы и лесовосстановлении. От того, какие технологии мы будем использовать в этом направлении, зависят рентабельность наших предприятий и объемы отчислений в бюджет. Поэтому форум - это еще и своеобразная помощь, поддержка представителям лесного бизнеса: у всех есть возможность поучаствовать в конференциях, семинарах, круглых столах, чтобы перенять опыт, познакомиться с современными технологиями, - сказал депутат Архангельского областного Собрания, заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Сергей Мышковский. - Много внимания в рамках Международного лесного форума уделяется вопросам биоэнергетики - одной из главных составляющих энергетической и экологической безопасности государственного масштаба: если архангельские лесопромышленники научатся из отходов деревообработки получать дивиденды в виде недорогой продукции из вторсырья и теплоэнергии, это будет полезно для развития бизнеса, экологии и населения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.