"Дело Варова": ну чем не рейдерский захват? (Абхазия)

Гагра, 6 Апреля 2011, 17:14 — REGNUM  В абхазских СМИ, в частности в газете "Нужная", вновь актуализировалась тема ареста российского предпринимателя Игоря Варова, которого преследуют абхазские власти. Гонения на директора торгового центра "Континент" начались еще в сентябре прошлого года, его даже арестовали как подозреваемого в незаконном лишении свободы человека, причем арест был настолько необоснованным, что его пришлось освободить. На этот раз бизнесмен стал фигурантом "хлебного дела" - его обвиняют в присвоении и растрате чужого имущества. Под "чужим имуществом" подразумевается 6 тонн замороженного теста, оплаченного "Континентом" и при получении в Гагре списанного, так как из-за нарушения температурного режима полуфабрикат был безнадежно испорчен. Но не все в деле Варова шито белыми нитками...

Редактор газеты "Нужная" Изида Чаниа приводит в одном из недавних номеров этой газеты в публикации "В стране проблемы" слова Игоря Варова: "Теперь все события заняли свое логичное место в цепи наших проблем, начиная с ноября 2004 года". "Оказывается, с декабря 2010 года самый крупный в Абхазии торговый центр, на котором работают двести человек, принадлежит уже, согласно подписанным главой Гагрской районной Администрации бумагам, фирме "Абхазская строительная группа", которую возглавляет некая Заза Еснатовна Багапш. Дело в том, что когда-то, в 2002-м, универмаг "Гагра" был отдан в аренду на 25 лет СП "Континент", Варов "вложился" в него и сделал прибыльное предприятие, а сейчас, в отсутствие договора о расторжении аренды с СП "Континент", этот универмаг сдается фирме госпожи Багапш... Ну чем не рейдерский захват?", - пишет она. "Проблема "Континента", - пишет Изида Чаниа в заключение своей статьи, - это не проблема Варова и его бизнеса. Это проблема нашей страны и ее имиджа".

По информации "Эхо Кавказа", этот вопрос вызвал бурную реакцию и у абхазской общественности. Более трех тысяч посетителей сайта "Абхазия.org" в прошлом месяце ознакомились с выложенными на нем документами, которые свидетельствуют, что объект универсам "Гагра", арендуемый на 25 лет Варовым, передается теперь в аренду организации, глава которой носит фамилию Багапш. Показательно, что все комментарии на форуме сайта были возмущенными. Их волнует вопрос: что скажет президент по поводу обсуждаемой в СМИ темы преследования бизнесмена Игоря Варова? Граждане Абхазии, узнавшие об этой истории, считают, что это нечестно по отношению к бизнесмену, который поставил данное предприятие на ноги, вложив в него немалые средства, и благодаря которому в казну государства регулярно поступают большие суммы налогов. Другая сторона возмущения общественности, - то, что наверняка будет загублено успешное предприятие, благодаря которому гагрцы и гости города-курорта закупают товары по весьма низким ценам.

В связи с нынешним "хлебным" процессом, в гагрском суде идет очередное слушание по делу Варова. Как оно закончится и в чем в итоге будет обвинен владелец крупного бизнеса - пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины