"Дело Варова": ну чем не рейдерский захват? (Абхазия)

Гагра, 6 апреля 2011, 17:14 — REGNUM  В абхазских СМИ, в частности в газете "Нужная", вновь актуализировалась тема ареста российского предпринимателя Игоря Варова, которого преследуют абхазские власти. Гонения на директора торгового центра "Континент" начались еще в сентябре прошлого года, его даже арестовали как подозреваемого в незаконном лишении свободы человека, причем арест был настолько необоснованным, что его пришлось освободить. На этот раз бизнесмен стал фигурантом "хлебного дела" - его обвиняют в присвоении и растрате чужого имущества. Под "чужим имуществом" подразумевается 6 тонн замороженного теста, оплаченного "Континентом" и при получении в Гагре списанного, так как из-за нарушения температурного режима полуфабрикат был безнадежно испорчен. Но не все в деле Варова шито белыми нитками...

Редактор газеты "Нужная" Изида Чаниа приводит в одном из недавних номеров этой газеты в публикации "В стране проблемы" слова Игоря Варова: "Теперь все события заняли свое логичное место в цепи наших проблем, начиная с ноября 2004 года". "Оказывается, с декабря 2010 года самый крупный в Абхазии торговый центр, на котором работают двести человек, принадлежит уже, согласно подписанным главой Гагрской районной Администрации бумагам, фирме "Абхазская строительная группа", которую возглавляет некая Заза Еснатовна Багапш. Дело в том, что когда-то, в 2002-м, универмаг "Гагра" был отдан в аренду на 25 лет СП "Континент", Варов "вложился" в него и сделал прибыльное предприятие, а сейчас, в отсутствие договора о расторжении аренды с СП "Континент", этот универмаг сдается фирме госпожи Багапш... Ну чем не рейдерский захват?", - пишет она. "Проблема "Континента", - пишет Изида Чаниа в заключение своей статьи, - это не проблема Варова и его бизнеса. Это проблема нашей страны и ее имиджа".

По информации "Эхо Кавказа", этот вопрос вызвал бурную реакцию и у абхазской общественности. Более трех тысяч посетителей сайта "Абхазия.org" в прошлом месяце ознакомились с выложенными на нем документами, которые свидетельствуют, что объект универсам "Гагра", арендуемый на 25 лет Варовым, передается теперь в аренду организации, глава которой носит фамилию Багапш. Показательно, что все комментарии на форуме сайта были возмущенными. Их волнует вопрос: что скажет президент по поводу обсуждаемой в СМИ темы преследования бизнесмена Игоря Варова? Граждане Абхазии, узнавшие об этой истории, считают, что это нечестно по отношению к бизнесмену, который поставил данное предприятие на ноги, вложив в него немалые средства, и благодаря которому в казну государства регулярно поступают большие суммы налогов. Другая сторона возмущения общественности, - то, что наверняка будет загублено успешное предприятие, благодаря которому гагрцы и гости города-курорта закупают товары по весьма низким ценам.

В связи с нынешним "хлебным" процессом, в гагрском суде идет очередное слушание по делу Варова. Как оно закончится и в чем в итоге будет обвинен владелец крупного бизнеса - пока не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail