Суд отправил больного туберкулезом на принудительное лечение (Чувашия)

Чебоксары, 6 апреля 2011, 17:07 — REGNUM  В Чувашии суд удовлетворил иск новочебоксарской прокуратуры о принудительной госпитализации горожанина. "Требования прокурора были мотивированы тем, что ответчик болен туберкулезом с заразной формой, состоит на учете в Республиканском противотуберкулезном диспансере, но при этом лечебное учреждение не посещает, добровольно курс лечения не проходит. Этим он нарушает требования федеральных законов о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и предупреждении распространения туберкулеза", - пояснили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.

Судом установлено, что ответчик с декабря 2010 года по март 2011 года уклонялся от обследования и лечения, не являлся по вызовам врача и отсутствовал по месту жительства. "Заболевание сопровождается выделением туберкулезной палочки, то есть протекает в заразной форме и представляет реальную угрозу здоровью окружающих людей", - говорится в сообщении прокуратуры Чувашии.

Суд принял решение о принудительной госпитализации ответчика в противотуберкулезный диспансер для обследования и лечения.

Решение суда в законную силу не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.