В Карсе надругались над памятником армяно-турецкой дружбе

Ереван, 6 апреля 2011, 16:32 — REGNUM  Памятник армяно-турецкой дружбе в городе Карс (Турция) раскрашен неизвестными в ночь на 6 апреля. Как сообщает турецкое агентство Ihlas, местные жители выдвинули две версии инцидента. Первая - памятник раскрасили в знак протеста против его запланированного сноса. Вторая - памятник раскрасили, чтобы просто привлечь внимание.

"Мы склонны думать, что за всем этим стоят властные структуры, которые объявили самую настоящую войну этому памятнику. Очень надеемся на официальное расследование, и что вандалы будут найдены и наказаны", - сообщил журналистам автор памятника Мехмет Аксой.

"Вандалы непременно будут найдены, ведь памятник не просто облили краской, а поработали художественно: в Карсе не много людей, которые способны это сделать", сообщили в свою очередь в муниципалитете Карса.

Напомним, что в ходе визита в Карс в январе этого года премьер-министр Турции назвал еще не законченный памятник армяно-турецкой дружбе чудовищным и дал распоряжение снести его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.