Дживан Гаспарян: Некоторые из номинантов "Ташир-2011" не заслуживали таких щедрых даров

Ереван, 6 апреля 2011, 15:54 — REGNUM  Артисты, принявшие участие в церемонии вручения всеармянской национальной премии "Ташир-2011", не виноваты в том, что некоторым из них были вручены в дар квартиры в центре Еревана. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 6 апреля на пресс-конференции в Ереване заявил известный армянский музыкант, мастер дудука Дживан Гаспарян, который также удостоился "жилищного" приза.

Как считает маэстро Дживан, вместо того, чтобы обмениваться взаимными упреками и обвинениями, нужно радоваться, что наконец-то деятели армянского искусства удостоились должного внимания. В то же время он отметил, что среди номинантов были и такие артисты, которые отнюдь "не заслуживали подобных даров". Вместе с тем Гаспарян особо подчеркнул: "Однако никто не имеет права говорить что-либо плохое о тех, кто вручал эти дорогие дары, поскольку они тратили собственные деньги, а не ресурсы госбюджета или же средства общественных фондов. Так что паниковать по этому поводу не стоит". По словам известного музыканта, не следует забывать также и о том, что большинство из этих людей, не являясь гражданами Армении, осуществляют в республике широкую благотворительную деятельность.

Дживан Гаспарян счел неуместными появившиеся в социальных сетях и в ряде армянских СМИ призывы и обращения к "одаренным" на концерте артистам - передать полученные квартиры нуждающимся в жилье малообеспеченным жителям Армении. "Почему это я обязан жертвовать квартирой, которую получил в подарок? Я не имею права заниматься благотворительностью за счет другого. Такой поступок, в первую очередь, оскорбит самих дарителей", - возмутился музыкант, у которого есть внушительный особняк в самом центре Еревана и квартира, расположенная как раз напротив этого особняка.

Отвечая на вопрос журналистов о том, можно ли считать столь роскошную церемонию награждения политическим PR-ом в преддверии парламентских выборов, маэстро заявил: "Я не занимаюсь политикой и принял участие в этой церемонии исключительно как артист". Гаспарян напомнил при этом, что лишь однажды принимал участие в предвыборной кампании - экс-президента Армении Роберта Кочаряна, после чего "поклялся больше ничего подобного не предпринимать".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 3 апреля в Государственном Кремлевском дворце в Москве состоялась ежегодная церемония вручения всеармянской национальной премии в области шоу-бизнеса "Ташир-2011" с участием представителей армянской, российской и зарубежной эстрад и в присутствии в зале известных политических деятелей и бизнесменов из России и Армении. Во время концерта квартиры в Ереване и Москве раздавались таким деятелям армянской и российской культур, как шоумен Гарик Мартиросян и телеведущая Ксения Собчак, певица и супруга сына экс-президента Армении Роберта Кочаряна - Сирушо, другие певцы и певицы локального значения. Этот факт вызвал нескрываемое недовольство в армянском обществе. На следующий день после концерта корреспондент ИА REGNUM попросил поделиться впечатлениями о церемонии простых жителей Еревана, высказывания которых в основном носили далеко не лестный характер. "Даже в благополучной Америке церемония "Оскар" в 2009 году прошла с небывало скромным бюджетом, что было связано с мировым кризисом. Организаторы церемонии и артисты Голливуда решили тогда отказаться от той роскоши, с которой обычно проходило это мероприятие мирового значения. Почему бы и армянской элите не научиться вести себя скромно, когда народ живет, мягко говоря, не богато" - заявил ИА REGNUM один из ереванских жителей, который наблюдал за премией "Ташир-2011" по телевидению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.