Иран и Турция взаимодополняют друг друга на Ближнем Востоке: иранское СМИ

Анкара, 6 апреля 2011, 15:33 — REGNUM  Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу посетил с рабочим визитом Бахрейн. В ходе встречи с главой МИД Бахрейна Халедом Ахмедом Бен-Мухаммедом аль-Халифа были обсуждены перспективы урегулирования кризиса в стране. Перед визитом глава МИД Турции провел телефонные переговоры со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи по вопросу текущих событий в Бахрейне.

В ходе разговора Салехи и Давудоглу отметили важность двусторонних консультаций для разрешения кризисной ситуации в Бахрейне без иностранного вмешательства. Как пишет иранское агентство Fars, Турция и Иран имеют необходимый потенциал, чтобы выступить в качестве посредников между правительством и оппозиционными структурами. "Эти две страны играют взаимодополняющие роли в разрешении проблем региона, их сотрудничество способствует обеспечению мира и безопасности на Ближнем Востоке", - отмечается в сообщении иранского источника.

Сегодня же прибывший из Бахрейна в Дамаск министр иностранных дел Турции встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Как передают турецкие СМИ, встреча Давудоглу с Башаром Асадом прошла за закрытыми дверями. Во встрече также принял участие министр иностранных дел Сирии Валид Муалим. Другие подробности пока не сообщаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.