Димитровградские музыканты (Ульяновская область) вернулись из Мадрида дипломантами

Ульяновск, 6 апреля 2011, 15:31 — REGNUM  19-летний скрипач из Димитровграда Павел Заречнев и его землячка - 26-летняя пианистка Ольга Беликова стали дипломантами первого международного конкурса молодых исполнителей "Мадридские ночи", который недавно проходил в Мадриде.

В конкурсе участвовали начинающие пианисты, скрипачи, альтисты, виолончелисты, вокалисты из Португалии, Бельгии, Китая, США, Казахстана, Украины и России. Димитровградцы провели в столице Испании пять дней. "Вставали мы в шесть утра, чтобы ребята успели порепетировать, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM Ольга Скобкина, преподаватель Заречнева. - Программа у Паши рассчитана на 40 минут, а каждому из участников давали на репетиции в зале Мадридской консерватории всего по десять минут".

Сам конкурс проходил в течение двух дней. Павел Заречнев исполнил соло четыре прелюдии Шостаковича и "Кантабиле" Паганини, а вместе с концертмейстером - первую часть "Сонаты для скрипки и фортепиано" Хачатуряна. Публика и жюри принимали димитровградцев восторженно. В один из дней представитель старинного испанского рода Шудтцев - скрипичных мастеров - предоставил Павлу Заречневу право сыграть на их фамильном инструменте.

"А еще я играл на старинной тирольской скрипке, которой уже 300 лет. Звук у нее потрясающий!" - признался Павел. Кстати, скрипка, которую ему купили специально для этого конкурса на бюджетные деньги, тоже не подвела. Профессор Королевской академии Мадрида Лилия Статулата и соучредитель конкурса Юрий Насушкин-Лабовский готовы провести в Димитровграде мастер-классы и организовать конкурсы и фестивали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.