Петербургский депутат назвал развлекательные места, где распространяют наркотики

Санкт-Петербург, 6 апреля 2011, 15:26 — REGNUM  В Законодательном собрании Санкт-Петербурга сегодня, 6 апреля, в ходе обсуждения проекта городского закона "О профилактике наркомании" автор документа член партии "Единая Россия" Игорь Риммер рассказал, что в помещениях городского развлекательного клуба "Метро" распространяются наркотические вещества. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Риммер заявил об этом, отвечая с трибуны на вопрос о точной статистике по наркозависимым, количеству преступлений, связанных с наркоманией, а также о данных о том, в каких именно развлекательных заведениях города распространяются наркотики.

Отвечая на вопрос, Риммер заявил, по экспертным оценкам, в Санкт-Петербрге около 10 тыс. наркоманов и около 10 клубов, которые являются "рассадниками наркомании". В качестве примера таких клубов депутат назвал "Тоннель", который уже закрыт, "Метро" и "музыкальные фестивали в СКК".

По данным Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в 2010 году в Санкт-Петербурге было совершено свыше 11 тысяч преступлений, связанных с наркотиками, на 20% увеличилось количество тяжких преступлений по сравнению с 2009 годом. В 2010 году наркополицейские изъяли в Санкт-Петербурге 1,185 тонн различных наркотиков.

Проект закона "О профилактике наркомании" разрабатывался в течение 1,5 лет совместно с прокуратурой Санкт-Петербурга, но носит при этом рамочный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail