После гибели ребенка в колодце власти челябинского г.Копейск приняли ряд мер

Челябинск, 6 апреля 2011, 15:14 — REGNUM  Наведение порядка в коммунальном хозяйстве Копейска Челябинской области, в частности - оборудование канализационных люков крышками, стало главным вопросом на внеплановом совещани комиссии по чрезвычайным ситуациям. Об этом 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Поводом для совещания послужила гибель девочки в канализационном колодец. Мэр Копейска Михаил Конарев взял ситуацию под свой личный контроль. Согласно его распоряжению, в течение 2 дней будет составлен реестр некомплектных и потенциально опасных канализационных люков, которые должны быть приведены в порядок в двухдневный срок.

Он также обратился к жителям города с просьбой повысить бдительность в отношении пребывания детей и подростков вне дома, особенно на заброшенных и неблагоустроенных территориях.

Еще одна мера по профилактике подобных трагедий - закрытие незаконных пунктов приема металлолома, ведь в большинстве случаев канализационные люки становятся добычей "охотников за металлом".

Напомним, Напомним, 4 апреля в Копейске девочка, 2007 года рождения, ушла гулять с собакой и не вернулась домой. 5 апреля тело ребенка нашли на дне канализационного колодца. Она упала в открытый люк и утонула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.