Анкару не беспокоит позиция Баку по кипрскому вопросу

Баку, 6 апреля 2011, 15:01 — REGNUM  Поддержка, высказанная президентами Азербайджана и Греции решению кипрского вопроса в рамках резолюций Совета безопасности ООН, не беспокоит Турцию. Об этом заявили в МИД Турции, комментируя визит президента Греции Каролоса Папульяса в Баку.

"Турция остается сторонницей решения этой проблемы в рамках решений Совета безопасности ООН и в этом направлении идут переговоры", - сказали источник. "Азербайджан не признает независимость Турецкой Республики Северный Кипр. Поэтому, даже если президент Ильхам Алиев и поддержит резолюции Совбеза ООН, для нас это не создаст проблем", - сообщил официальный источник МИД, сообщает Salamnews.

Напомним, что вчера президент Греции Каролос Папульяс, комментируя встречу с президентом Ильхамом Алиевым отметил: "Я также проинформировал президента Ильхама Алиева о проблемах. Коснувшись кипрского вопроса, мы отметили, что надеемся на решение данной проблемы в рамках резолюций, принятых Советом Безопасности ООН. Считаем, что такие международные вопросы должны решаться именно в этой плоскости".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.