В Армении будут назначены внеочередные выборы - оппозиция

Ереван, 6 апреля 2011, 14:50 — REGNUM  Текущие в Армении внутриполитические процессы сегодня доминируют над вопросами внешнеполитической повестки, и альтернативы внеочередным выборам нет. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил 6 апреля на встрече с журналистами представитель возглавляемого первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном оппозиционного блока Армянский национальный конгресс Давид Шахназарян.

"Отношение международного сообщества, соседей по региону и геополитических центров к Армении непосредственно зависит от внутриполитической ситуации в стране", - сказал оппозиционер, добавив, что от процессов на внутриполитической арене страны во многом зависит также региональная безопасность. При этом, Шахназарян отметил, что выход из сложившейся тяжелой социально-экономической ситуации представители разных слоев населения видят исключительно на политической плоскости и только путем политических перемен. "Прошу не сомневаться, что в стране пройдут внеочередные выборы, и они будут качественно отличаться от очередных", - заявил он.

Шахназарян также отметил, что в Армении единственным ресурсом для установления демократии, верховенства закона и легитимной власти является АНК, который своими действиями диктует внутриполитическую повестку страны. "В Армении как никогда ясно сформировано политическое поле: есть власть, есть объединенная оппозиция в лице АНК. Существуют также политические и общественные единицы, которые, в свою очередь, выступают в качестве оппонента Конгрессу", - заявил Шахназарян, уточнив при этом, что под понятием "общественно-политические единицы" имеет в виду оппозиционные парламентские партии "Наследие" и АРФ "Дашнакцутюн". Последних политик призвал "не сжигать окончательно мосты к объединению с АНК" и выступать в едином фронте во имя свержения "бандократии".

Шахназарян также коснулся вопросов раскрытия преступлений, имевших место во время массовых беспорядков 1-2 марта 2008 года и освобождения политзаключенных, которые были в числе требований к властям, озвученных на митинге 17 марта лидером АНК Левоном Тер-Петросяном. По словам политика, не решив до сих пор вопрос раскрытия преступлений, "власти признались в причастности к ним". По мнению Шахназаряна, отношение международных структур к руководству республики по вопросу освобождения политических заключенных напоминает переговоры, которые обычно ведутся с террористами по освобождению заложников. "Непрерывно идут какие-то переговоры, - отметил Шахназарян. - Поэтапно террористы освобождают некоторых заложников и взамен получают что-то. Картина очень похожа. Получается, что армянским властям политзаключенные нужны как заложники для того, чтобы использовать фактор их существования в своих отношениях с европейскими и международными структурами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона