В 2010 году в Кировской области на реализацию федеральных программ направлено 5,4 млрд руб.

Киров, 6 апреля 2011, 15:06 — REGNUM  В Кировской области в 2010 году на реализацию федеральных целевых программ направлен из всех источников финансирования было привлечено 5,4 млрд. рублей, в том числе из федерального бюджета - около 4 млрд. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве региона.

В 2010 году Кировская область участвовала в 16 федеральных целевых программах (ФЦП), в составе которых реализовывались мероприятия 15 подпрограмм. В рамках Федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП) осуществлялось строительство либо реконструкция 8 объектов федерального значения. Кроме того, с участием федеральных субсидий в области велись работы на 8 объектах капитального строительства, не вошедших в программы.

Всего в области в прошедшем году с участием федерального финансирования закончено строительство либо реконструкция около 20 объектов.

По ФЦП "Жилище" на 2002-2010 годы, подпрограмме "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" в целях улучшения жилищных условий участниками ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф; гражданами, уволенными с военной службы, и приравненных к ним лицами; гражданами, признанными в установленном порядке вынужденными переселенцами и гражданами, выехавшими из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям, приобретены жилые помещения общей площадью более 2,5 тыс.кв.м.

Также за счет полученных государственных жилищных сертификатов улучшили жилищные условия 86 семей сотрудников и ветеранов Управления Федеральной службы исполнения наказания по Кировской области. Кроме того, приобретены 4 квартиры общей площадью 298,5 кв.м, предназначенные для формирования специализированного жилищного фонда УВД по Кировской области. В 2011 году работа в данном направлении будет продолжена.

Одним из приоритетных направлений в экономике области как в 2010 году, так и в перспективе является развитие транспортной инфраструктуры. Так, в 2010 году в области в рамках ФЦП "Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)", подпрограммы "Автомобильные дороги" закончено строительство автодороги Киров-Котлас-Архангельск, участок Вазюг-Опарино. Общая протяженность участка составляет 17,5 км, в том числе мост через реку Лузу - 59,2 п.м. Участок автодороги соединил Опаринский район с областным центром.

В 2011 году по ФЦП "Развитие транспортной системы России (2010-2015 годы)", подпрограмме "Гражданская авиация" будет продолжена реконструкция аэропортового комплекса "Победилово", которую планируется закончить в 2012 году.

По непрограммной части за счет субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов РФ на строительство и модернизацию автомобильных дорог общего пользования закончена реконструкция ул. Воровского от ул. Горького до ул. Попова в Кирове. Кроме того, с участием федеральных субсидий на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования административных центров субъектов РФ в рамках проекта "Новые дороги городов России" в г. Кирове отремонтировано 415,755 тыс.кв.м автодорог.

В соответствии с Федеральным законом от 13 декабря.2010 "О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов" области на текущий год из федерального бюджета в рамках проекта "Новые дороги городов России" предусмотрены субсидии в размере 360 млн.рублей, в том числе на продолжение капремонта и ремонта автодорог общего пользования в областном центре - 120 млн.рублей, и на ремонт и капремонт дворовых территорий многоквартирных домов в г.Кирове и проездов к ним - 240 млн.рублей.

Кроме того, в целях прироста количества сельских населенных пунктов, обеспеченных постоянной круглогодичной связью с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием, областью прорабатывается вопрос по привлечению в текущем году и в плановый период 2012-2013 годов федеральных средств на ремонт, восстановление и содержание сельских дорог.

В целях развития в регионе высоких технологий область участвовала в ФЦП "Развитие инфраструктуры наноиндустрии в Российской Федерации на 2008-2010 годы". В рамках данной программы Вятским государственным университетом выполнены работы по разработке нормативно-методического обеспечения и средств контроля содержания наночастиц на объектах производственной сферы ВятГУ в части тестирования разработанных методик. По объекту "Научно-образовательный центр по направлению "нанотехнологии" выполнены работы по реконструкции части помещения 1-го этажа учебно-лабораторного корпуса № 2 университета по ул. Московской, 39 в г.Кирове. В 2011 году за счет федеральных средств работы по данному объекту будут завершены.

По ФЦП "Научные и научно-педагогические кадры инновационной России на 2009-2013 годы" Вятским государственным университетом в 2010 году выполнены научно-исследовательские работы по темам: "Высокопроизводительный анализ генома растений, полученных с использованием технологий биоинженерии", "Биотехнология получения, строение и свойства полисахаридов ряда растений европейского севера России", "Переработка отходов получения фторполимеров", "Разработка методов синтеза, исследование электролитических свойств нового поколения керамических сульфидпроводящих электролитов и их применение в составе электрохимических устройств", "Разработка модифицирующих систем для полимерных материалов с целью улучшения их технологических и эксплуатационных характеристик".

В 2010 году в области продолжались работы по строительству 5 пускового комплекса на объекте "Марадыковский", уничтожению боеприпасов с отравляющими веществами и термическому обезвреживанию корпусов боеприпасов (ФЦП "Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации"). На объекте "Марадыковский" сданы в эксплуатацию газовая котельная и пожарное депо в пос. Мирный, очистные сооружения и пристрой стоянки для пожарной автолестницы в поселке Оричи.

На сегодня уничтожено 45 тонн отравляющих веществ зоман, полностью уничтожены боеприпасы с ипритно-люизитной смесью и зарином. В 2011 году по программе планируется завершение ранее начатых объектов: реконструкции водоснабжения в Котельниче и тепловых сетей в поселке Мирный и строительства диагностического центра при центральной городской больнице в Котельниче. Также будут выполнены работы по реконструкции водопроводных и электрических сетей и дорожного полотна в поселке Мирный.

Всего в 2011 году в области планируется реализация 15 федеральных целевых программ в различных сферах жизнедеятельности, в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы планируется строительство (реконструкция) 9 объектов капитального строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Большие люди: 5 портретов кандидатов на пост президента Киргизии
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»