Петербургский суд запретил строить мансарду на доме в историческом центре города

Санкт-Петербург, 6 апреля 2011, 12:51 — REGNUM  Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск собственников квартир дома по Итальянской улице, 37/ Караванной, 18 в адрес Комитета по управлению государственным имуществом (КУГИ), Управлению федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и частному лицу - инвестору, которому администрация Центрального района предоставила общий чердак в доме на Итальянской "для создания жилых помещений". Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 апреля, в специализированной группе экологии рядовой архитектуры (Группа ЭРА).

Как сообщили в Группе ЭРА, по итогам судебного разбирательства в Куйбышевском суде практически все требования истцов оказались удовлетворены. Жителям удалось доказать, что предмет раздора - чердак, на котором инвестор предполагал построить мансарду - является "общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, принадлежащих им на праве общей долевой собственности". Регистрация права собственности города на эти чердачные помещения признана недействительной: КУГИ "неправильно учёл" их в реестре казны Санкт-Петербурга.

По данным Группы ЭРА, в настоящее время мансардами надстраиваются или уже надстроены, в пользу частных инвесторов, около сотни исторических домов в Центральном, Адмиралтейском. Петроградском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.