Президент Туркмении обязал школьников изучать три языка и заняться каким-либо видом спорта

Ашхабад, 6 апреля 2011, 12:31 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на рабочем совещании с руководителями сферы образования, здравоохранения, туризма и спорта обязал школьников изучать три языка и заняться каким-либо видом спорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Каждый учащийся в обязательном порядке должен знать три языка и заниматься каким-либо видом спорта. Словом, нужно принять все меры к тому, чтобы из наших детей выросли гармонично развитые личности, блестяще образованные, обладающие современными знаниями, высококвалифицированные специалисты", - отметил Бердымухамедов. При этом он не уточнил, какие же языки должны изучить туркменские школьники. Можно предположить, что в этот список помимо туркменского и английского входит и русский язык.

"Сегодня развитию спорта в Туркмении оказывается всемерная поддержка, в том числе формируется современная инфраструктура, возводятся спортивные сооружения на общую сумму свыше $5 миллиардов, и в соответствии с национальной программой на этом направлении выделяются другие необходимые средства. В качестве примера можно привести строящийся на юге туркменской столицы Олимпийский городок - комплекс спортивных объектов высочайшего уровня", - подчеркнул туркменский лидер.

Он потребовал нацелить проводимую работу на достижение конкретных результатов, и не только в массовом физкультурно-спортивном движении, но и в спорте высших достижений, подготовке спортсменов мирового класса, эффективно используя для этого все имеющиеся материально-технические средства. "Туркменский народ - это талантливый народ, у нас есть много молодежи, способной вырасти в больших спортивных мастеров. Нужно только искать и находить эти таланты, раскрывать их и направлять по верному пути", - резюмировал глава Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.