Ульяновские летчики доставили в Японию оборудование для охлаждения "Фукусимы-1"

Москва, 6 апреля 2011, 12:23 — REGNUM  Авиакомпания "Волга-Днепр" осуществила перевозку из Штутгарта в Токио крупногабаритной насосной установки для охлаждения реакторов на аварийной АЭС "Фукусима-1".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте внешних связей группы компаний "Волга-Днепр", оборудование весом 60 тонн, включающее непосредственно насос - самый большой в мире из тех, что устанавливаются на грузовой автомобиль, и его мобильное основание, было перевезено на самолете Ан-124 "Руслан". Время в пути составило около 15 часов. Во время перевозки на борту лайнера находились только летный и технический экипажи. По прибытии в токийский аэропорт Нарита оборудование было передано сотрудникам японской компании Tokyo Electric Power Company (TEPCO), управляющей АЭС "Фукусима-1".

В ближайшие дни на аварийную АЭС "Фукусима-1" будут направлены еще три таких насоса. Второй рейс самолеты Ан-124 "Русланы" авиакомпании "Волга-Днепр" из Лос-Анджелеса (США) в Нариту выполнят 11 апреля, из Атланты - 12-го, а из Штутгарта (Германия) - 16 апреля.

Перевезенный насос, произведенный немецкой компанией Putzmeister, установлен на грузовом автомобиле и оснащен механической "рукой" длиной 62 метра, позволяющей закачивать воду поверх стен станции в тех местах, где это необходимо для поддержания станции в безопасном состоянии. Кроме того, такие насосы могут использоваться для закачки бетона на станции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.