Задержан автор националистических лозунгов на заборах калининградского курорта

Калининград, 6 апреля 2011, 12:12 — REGNUM  В Калининградской области задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в вандализме, выразившемся в написании националистических лозунгов на заборах в курортном городе Светлогорске. Как сообщили сегодня, 6 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в штабе ОВД Светлогорского района, надписи, призывающие к убийству жителей кавказского региона, периодически появлялись в городе с сентября по ноябрь 2010 года

На минувшей неделе светлогорским оперативникам удалось вычислить предполагаемого автора надписей. Им оказался 36-летний безработный житель поселка Романово из соседнего Зеленоградского района. Задержанный объяснил свой поступок тем, что осенью прошлого года его оскорбили лица кавказской национальности, и таким образом он решил выразить протест.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений). Данное преступление наказывается штрафом в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.