Врачи больницы забыли в теле годовалой пациентки катетер (Ямал)

Салехард, 6 апреля 2011, 11:44 — REGNUM  В Салехарде (Ямал) завершено расследование уголовного дела по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении ГУ "Салехардская окружная клиническая больница". Об этом 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что 18 марта 2009 года девочка 2008 года рождения была доставлена в детское отделение указанной больницы с подозрением на пневмонию. 21 марта произошло ухудшение состояния здоровья девочки и ее перевели в реанимационное отделение. Там ребенку установили подключичный катетер, провели диагностическую и лечебную бронхоскопию. В апреле 2009 года малышка была выписана из больницы.

В декабре 2010 года в ходе проведения рентгена органов грудной клетки девочки в ее правом предсердии было обнаружено инородное тело. После проведения операции в Москве выяснилось, что извлеченным предметом оказался медицинский катетер, не удаленный медиками в 2009 году.

Салехардский городской суд взыскал с ГУ "Салехардская окружная клиническая больница" в пользу малолетней девочки 1 миллион рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.