Промежуточные выборы в парламент Таджикистана сопровождаются скандалами

Душанбе, 6 апреля 2011, 11:13 — REGNUM  Промежуточные выборы в таджикский парламент сопровождаются скандалами. Как сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в офисе Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), кандидат от этой партии отказался от регистрации в знак протеста против действий руководства избирательного округа столичного района Сино №4, которое отказалось включить в состав комиссий избирательных участков представителей ПИВТ.

Как сообщили в офисе партии, Саид Иброхими Назар, кандидат от ПИВТ, подал протест на имя председателя избирательного округа и сообщил, что до решения вопроса о включении активистов партии в состав избирательных комиссий, он отказывается от регистрации в качестве кандидата в депутаты.

Как сообщил председатель избирательного округа Абдулло Хабибов, в законе о выборах не указано, что представители политических партий обязаны быть в составе избирательных комиссий. "Представители партий имеют право присутствовать на участках лишь в качестве наблюдателей", - добавил он.

Между тем, представители оппозиционных партий считают, что отсутствие в составе комиссий представителей этих партий создает условия для манипуляций с голосами избирателей.

Между тем, окружная комиссия зарегистрировала четверых кандидатов на освободившееся депутатское кресло. Ими стали кандидат от правящей Народной демократической партии Амиркул Азимов, Аграрной партии Музаффар Мирзоев, и самовыдвиженцы, редактор газеты "Миллат" Толибшох Саидзода, и заместитель директора Национального медицинского центра Сафарбек Маннонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.