В Кабардино-Балкарии за сутки задержаны три пособника бандподполья

Нальчик, 6 апреля 2011, 11:11 — REGNUM  5 апреля в Кабардино-Балкарии задержаны три человека, подозреваемые в пособничестве боевикам, у которых изъяты взрывные устройства и гранаты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Оперативном штабе по республике.

"5 апреля в городе Чегем задержан житель Чегемского района КБР "У", 1984 г.р., являющийся активным членом бандподполья республики и подозреваемый в причастности к преступлениям террористического характера и убийствам сотрудников правоохранительных органов. При задержании "У" попытался скрыться, однако был блокирован. В ходе личного досмотра у него обнаружены и изъяты: одна граната Ф-1, одно СВУ, мощностью 800 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами и патроны калибра 9 мм", - сообщили в штабе.

Позднее, в Нальчике, на пересечении улиц Руставели и Профсоюзная около 17:00 была блокирована автомашина "Лада-Приора" под управлением жителя г.Нальчик "А", 1990 года рождения, подозреваемого в активном пособничестве членам бандподполья. В багажном отсеке автомашины обнаружены граната Ф-1 и патроны калибра 5,45 мм в количестве 30 шт.

"Около 22:00 в Чегемском районе задержан житель Черекского района КБР "К", 1986 года рождения, подозреваемый в активном пособничестве членам бандподполья республики. При задержании он предпринял попытку скрыться на личном автотранспорте, однако был блокирован. В ходе досмотра автомашины, принадлежащей задержанному, были обнаружены гранаты РГД-5 и Ф-1 с запалом, патроны калибра 9 мм в количестве 30 шт, три СВУ, мощностью 400 гр. и 1 кг в тротиловом эквиваленте, начиненные поражающими элементами и готовыми к применению. В связи с опасностью транспортировки одно из взрывных устройств экспертами взрывотехниками было уничтожено на месте", - сообщили в штабе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.