В Югру прибыл посол Республики Белоруссия в РФ

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2011, 11:07 — REGNUM  Вопросы экономического и культурного сотрудничества обсудили в ходе встречи губернатор Югры Наталья Комарова и Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Белоруссия в Российской Федерации Василий Долгалев. Об этом 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Если говорить о перспективах сотрудничества в сфере экономики, то я бы выделила несколько направлений, - отметила Комарова. - Прежде всего, это создание на территории округа компаний, которые бы работали в сервисном секторе. И Белоруссия, и Югра заинтересованы в продвижении своей продукции на внешних рынках. В вашей стране развита продукция из переработанной древесины, у нас в округе есть такие возможности. И если не обмен товарами, то обмен технологиями был бы интересен обеим сторонам, а также обмен инвестициями в эту сферу. Следующее направление - это заготовка и переработка дикоросов. В округе есть традиции занятия этим промыслом и бизнесом, полагаю, что наше сотрудничество будет интересным. Мы приняли серьезные решения в области строительства жилья, детских садов, школ и других объектов социальной сферы. Нам требуется значительное количество трудовых ресурсов, квалифицированных специалистов. И привлечение строительных компаний из Белоруссии для выполнения этих задач было бы крайне интересно. Кроме того, в округе создана хорошая спортивная база. Полагаю, что с точки зрения подготовки спортсменов вы могли бы также использовать наши возможности. Мы открыты для диалога и сотрудничества и в сфере социальной политики".

Как отметил Василий Долгалев, для Белоруссия актуально развитие торговли, кооперационных и культурных связей с Югрой. "Мы заинтересованы в кратном увеличении торгового оборота на основе взаимной занятости. Готовы идти в кооперацию, поучаствовать в строительных проектах. Перспективно и развитие культурных связей.

Василий Долгалев пробудет в Югре один день. В программе его визита - встречи с представителями Торгово-промышленной палаты автономного округа, окружного Фонда поддержки предпринимательства, национально-культурной автономии "Белорусы Югры", посещение Югорского научно-исследовательского института информационных технологий, музея "Природы и человека", Центра зимних видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.