Глава Сахалина: Для новой экономики необходимо выпускать соответствующих специалистов

Южно-Сахалинск, 6 апреля 2011, 10:53 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавинсчитает, что необходимо привести в соответствие соотношение между выпуском определенных специалистов и потребностей в них новой экономики. Как 6 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом глава региона заявил в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Информируя Дмитрия Медведева о социально-экономической ситуации в регионе, Александр Хорошавин отметил, что уровень регистрируемой безработицы на Сахалине и Курилах составляет 1,2%. В области действуют программа содействия занятости населения, а также 12 целевых программ, направленных на развитие инфраструктуры и позволяющих создавать новые рабочие места.

По словам губернатора, перед региональными властями стоит задача по созданию экономики инновационного типа. "Сейчас такая работа идёт. И в соответствии с вашим поручением, мы разрабатываем новый алгоритм, новые подходы и полагаем, что здесь опережающими отраслями, которые дадут толчок в развитии Сахалинской области, станут: нефтегазовая и угольная отрасли, углехимия, традиционная наша рыбная отрасль. Но нам надо выпускать и соответствующих специалистов", - сказал губернатор.

Комментируя это, глава государства сказал, что вместе с этим необходимо уделять внимание и традиционным специальностям, в частности, рабочим профессиям, и в инженерно-технологической отрасли.

Касаясь вопросов образования, губернатор Сахалинской области также сообщил, что руководство региона считает необходимым ускорить строительство технического факультета Сахалинского государственного университета. Он отметил, что власти региона готовы участвовать в софинансировании такого строительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail