Вьетнамские студенты через год приедут учиться в УрФУ

Екатеринбург, 6 апреля 2011, 10:38 — REGNUM  Министерство образования Вьетнама изучит вопрос подготовки и переподготовки своих граждан по востребованным в этой азиатской стране специальностям на базе Уральского федерального университета в Свердловской области. Об этом шла речь на встрече руководства Департамента по связям с образовательными структурами республиканского минобразования и первого проректора УрФУ Анатолия Матерна, который прибыл в Ханой в составе официальной делегации Среднего Урала, сообщили 6 апреля ИА REGNUM корреспонденту в Департаменте информационной политики губернатора.

По словам Анатолия Матерна, вьетнамскую сторону особенно заинтересовали такие направления подготовки, как традиционная, тепло- и атомная энергетика, металлургия, медицина, фармация и вопросы, связанные с энергосбережением.

Между Россией и Вьетнамом имеются договоренности о сотрудничестве в сфере образования. "Мы обратимся в министерство образования России с вопросом о предоставлении квот, и надеемся, что уже через год к нам могут приехать первые вьетнамские студенты", - добавил Матерн.

Он сообщил, что УрФУ также предлагает вьетнамским коллегам осуществлять переподготовку специалистов, которые когда-то получили образование в России или Советском Союзе, но сегодня их знания не востребованы и им необходимо более актуальное образование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.