69 населенных пунктов Югры не отвечают требованиям пожарной безопасности в лесах

Ханты-Мансийск, 6 апреля 2011, 10:27 — REGNUM  Прокуратурой Югры проведена проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности в лесах и исполнения полномочий в области лесных отношений органами государственной власти округа. Результаты проверки свидетельствуют о неудовлетворительном состоянии законности в проверяемой сфере, сообщили 6 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Количество стоящей на вооружении пожарной техники в БУ "База авиационной и наземной охраны лесов" имеет износ более 80%, а общая обеспеченность лесопожарной техникой и оборудованием составляет всего 55%.

Выявлены факты ненадлежащей организации работы по предупреждению и тушению лесных пожаров со стороны Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

Департаментом не утверждены лесохозяйственные регламенты вновь созданных территориальных отделов - лесничеств, не налажено взаимодействие со Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры.

Установлено, что Природнадзором Югры не исполняются надлежащим образом возложенные полномочия по государственному пожарному надзору в лесах, привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

Выявлены факты неготовности муниципальных образований Югры к защите населения и территорий от лесных пожаров. Установлено, что 69 обследованных населенных пунктов не отвечают требованиям пожарной безопасности в лесах, нуждаются в противопожарном обустройстве.

По итогам проверки выявлено 111 нарушений закона, внесено 31 представление, принесен 1 протест, в суд направлено 7 исковых заявлений, возбуждено 20 дел об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.