На Алтае глава района, обвиняемый в давлении на избирком, уходит в отставку

Горно-Алтайск, 6 апреля 2011, 09:47 — REGNUM  Сегодня, 6 апреля, глава Шебалинского района Республики Алтай Анатолий Соколов объявил, что уходит в отставку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это произошло на специально созванном совещании в районной администрации.

Соколов не стал говорить о мотивах этого решения, однако известно, что в настоящее время суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении главы района в прошлом году.

Соколов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и ч. 3 ст. 141 УК РФ (вмешательство с использованием должностного и служебного положения в осуществление избирательной комиссией ее полномочий с целью повлиять на ее решение по вопросам регистрации кандидатов).

В ходе следствия было установлено, что в период проведения избирательной кампании по выборам депутатов в Государственного Собрания Республики Алтай в январе 2010 года Соколов, используя свое должностное положение, вмешивался в деятельность территориальной избирательной комиссии Шебалинского района с целью повлиять на ее решение, касающееся регистрации кандидата в депутаты Альберта Кергилова.

Указанное вмешательство выражалось в том, что Соколов неоднократно требовал от председателя и одного из членов территориальной избирательной комиссии под различными предлогами, в том числе угрожая увольнением со службы, не регистрировать указанного кандидата в депутаты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.