В Иркутске задержали подозреваемых в серии убийств в Академгородке

Иркутск, 6 апреля 2011, 09:12 — REGNUM  Вечером 5 апреля в Иркутске задержаны двое подозреваемых в совершении ряда нападений на жителей Академгородка. Предполагаемых преступников выдал милиции родственник одного из них, который дал молодому человеку видеокамеру. Однако когда мужчине камеру вернули, там якобы остались кадры убийства женщины. Эту последнюю информацию пока никак не комментируют в Следственном комитете. Однако старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области Владимир Саловаров подтвердил факт задержания двух жителей Академгородка 17 и 18 лет, которые подозреваются в совершении ряда преступлений на территории этого района.

В настоящий момент с ними работают следователи по закреплению доказательств их причастности к резонансным преступлениям, совершенным в Академгородке.

Количество преступлений, в совершении которых подозреваются задержанные, следствие не называет. При этом с декабря 2010 года в Академгородке были найдены тела четырех погибших, которые скончались от ножевых ранений и ударов тупыми предметами по голове. Последнее подобное преступление было совершено в минувшие выходные в районе Института земной коры, где был обнаружен труп пожилой женщины со следами насильственной смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.