Орские власти пожаловались главе РЖД на состояние социальной сферы в пригороде (Оренбуржье)

Оренбург, 6 апреля 2011, 08:45 — REGNUM  Из Орска Оренбургской области в адрес президента ОАО "РЖД" Владимира Якунина направлено письмо, подписанное главой города Виктором Францем, депутатами Законодательного собрания региона Владимиром Пилюгиным, Сергеем Сухаревым, Сергеем Сибикиным и Борисом Францем. Исполнительная и законодательная власть в Орске выразила озабоченность ситуацией, складывающейся в Советском районе города. Руководство ОАО "Российские железные дороги" минимизирует бремя своих забот о содержании социальной сферы в поселках, где проживают ветераны, работники железнодорожного транспорта и члены их семей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Орска.

В частности, в письме говорится о том, что в настоящее время в городе сложилась крайне сложная социальная обстановка, вызванная нежеланием руководства ОАО "РЖД" решать насущные вопросы работников железной дороги и членов их семей, проживающих в городе. В городскую администрацию поступают обращения железнодорожников, проживающих в поселках Москва, Казачий, Вокзальный с жалобами на отсутствие наружного освещения, некачественное электроснабжение, низкое напряжение в сетях. Электрические сети в этих поселках принадлежат железной дороге, они сильно изношены и не реконструируются. Восстановление наружного освещения не производится. Сегодня состояние с электроснабжением и освещением в этих поселках - наихудшее в городе.

"Практически круглый год работники ваших предприятий и другие жители указанных поселков страдают от того, что к ним поступает грязная вода. В летний период воды не хватает, ее можно получить только ночью, да и то не всегда. Водоснабжение осуществляется от водозабора РЖД по водопроводным сетям, принадлежащим железной дороге, и оно сегодня - наихудшее в городе. Практических мер по улучшению ситуации руководством предприятий РЖД не принимается", - говорится в письме к президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину.

В конце 2010 года НУЗ "Узловая больница на ст. Орск" по указанию руководства РЖД прекратила обслуживание детей. Здание железнодорожной детской поликлиники закрыто и не ремонтируется. Более 6 тысяч семей железнодорожников вынуждены возить своих детей на значительные расстояния в другие поликлиники, что привело к большим неудобствам и возмущению родителей. Депутаты и мэр Орска с сожалением отмечают, что руководство железной дороги продолжает политику по ухудшению социальной обстановки в городе.

Появившееся в СМИ объявление о продаже стадиона "Локомотив", принадлежащего ОАО "РЖД", вызвало возмущение населения, так как это единственный стадион в той части города, где проживают в основном работники, ветераны железной дороги и члены их семей. В администрацию города поступают многочисленные обращения с требованиями предотвратить продажу стадиона. Люди готовы к открытым формам протеста. Возможны несанкционированные митинги с выдвижением политических требований. Орские власти просят немедленно остановить продажу стадиона "Локомотив", направить в город уполномоченного представителя ОАО "РЖД" для рассмотрения сложившейся ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.