Ограбленный в Калининграде Сбербанк охраняла не полиция, частная фирма

Калининград, 5 апреля 2011, 22:54 — REGNUM  Стали известны новые подробности дерзкого ограбления отделения Сбербанка в Калининграде. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, филиал Северо-Западного банка Сбербанка России был подключен к частной охранной фирме, а не к Управлению вневедомственной охраны УВД по Калининградской области.

Тревожная кнопка была выведена на пульт частного охранного предприятия "Калининградская мониторинговая компания". ОП "Калининградская мониторинговая компания" действует на основании лицензии, выданной УВД Калининградской области от 21 октября 2009 года.

Разбойное нападение на дополнительный офис №8626/01727 калининградского отделения ОАО "Сбербанк России", расположенного на Ленинском проспект, 38а, произошло вечером 1 апреля. Двое преступников под угрозой пистолета и кухонного топорика уложили на пол четырех банковских работниц и охранника-мужчину, после чего похитили из кассы от 6 до 9 млн рублей.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный организованной группой в целях завладения имуществом в особо крупном размере). Данное преступление наказывается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Сегодня, 5 апреля, УВД по городу Калининграду распространило фотографии преступников, сделанных с камер видонаблюдения. Как видно из снимка, один из грабителей носит очки и интеллигентно одет - в тёмную водолазку и пиджак. Другой преступник - с мешком денег - одет, по всей видимости, в пуховик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.