Армянский спикер "против" правительства, но "за" министра сельского хозяйства

Ереван, 5 Апреля 2011, 21:33 — REGNUM  "В последнее время практически все неудачи в той или иной сфере экономики Армении объясняются исключительно глобальным экономическим кризисом. Однако ради справедливости стоит отметить, что не только экономический кризис стал причиной большого спада сельского хозяйства в 2010 году", - заявил 5 апреля председатель Национального собрания (НС) Армении Овик Абрамян на парламентских слушаниях по теме "Весенние сельскохозяйственные работы и проблемы сельского хозяйства". Отметим, что в 2010 году спад в сфере сельского хозяйства Армении составил 14,5%.

В вопросе развития сельского хозяйства спикер парламента отметил важность формирования кооперации в сельских общинах и предоставления долгосрочных низкопроцентных кредитов под госгарантию. Овик Абрамян также предложил субсидировать обработку земельных участков, расположенных в неблагоприятных климатических зонах в сумме 50-75 тыс. драмов (около $200) за один гектар. Вместе с этим председатель НС отметил, что в сельском хозяйстве нужно постепенно внедрить систему страхования, а также на государственном уровне оказывать содействие новосозданным областным вырабатывающим предприятиям. "Для стимулирования сельского хозяйства необходимо также в течение пяти лет не облагать налогом на добавленную стоимость (НДС) импорт ядохимикатов", - подчеркнул он. Абрамян также выразил недоумение по поводу того, что до сих пор не реализуется принятая правительством Армении "Программа развития сельского хозяйства и повышения уровня самообеспечения продовольственными товарами 2008-2012 гг.", в которой, по его словам, тщательным образом отмечены основные направления развития сельского хозяйства. "Если программа после принятия не реализуется, то о каком развитии сельского хозяйства можно говорить?", - задался вопросом председатель НС, добавив, что здесь не нужно изобретать "новый велосипед", необходимо просто найти конкретные направления, способствующие развитию сельского хозяйства.

По случайному ли совпадению, или вследствие правильного прочтения "кулуарных сценариев", 5 апреля газета "168 жам" ("168 часов"- ред.) сообщило об активных обсуждениях в политических кулуарах Армении грядущих масштабных перемен. В частности, настойчиво обсуждается сценарий, согласно которому в мае месяце текущего года премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна отправят в отставку, а его кресло займет нынешний спикер парламента Армении Овик Абрамян. Газета напоминает, что во время последней встречи с кабинетом министров президент Армении Серж Саргсян публично упрекнул Тиграна Саркисяна, фактически обвинив его в инфляции и царящей в стране тяжелой социальной ситуации. Президент дал премьеру "жесткий" срок - до мая предпринять все возможное, дабы смягчить социальное положение народа и предотвратить инфляционные процессы. "Совершенно очевидно, что ни правительство в целом, ни в частности, Тигран Саргсян не в состоянии решить эту задачу", - пишет издание.

Между тем, на тех же слушаниях в парламенте 5 апреля министр сельского хозяйства страны Серго Карапетян фактически признал тяжелую ситуацию в подведомственной ему сфере, предложив целый ряд шагов, которые помогут выправить ситуацию. Спикер парламента Овик Абрамян одобрил обличительную речь министра, заявив: "Мы готовы оказать всякое содействие Серго Карапетяну в его деятельности, поскольку он человек прагматичный и знает, что делать, он не совещается по семь часов восьмичасового рабочего дна, как некоторые", - подытожил председатель Национального собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах