Верховная рада Украины просит ЕС снять долгосрочный статус с перспективы введения безвизового режима

Киев, 5 апреля 2011, 21:10 — REGNUM  Верховная рада Украины просит ЕС "продемонстрировать политическую волю" и снять долгосрочный статус с перспективы введения безвизового режима для граждан Украины. Соответствующее заявление принято на пленарном заседании сегодня, 5 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Кроме того, представители украинского парламента просят обеспечить обязательность предоставления объяснений заявителю в случае отказа в выдаче визы в соответствии с положениями визового кодекса ЕС, а также осуществлять дальнейшие шаги для создания надлежащих условий при подаче документов и получении виз украинскими заявителями в посольствах и консульствах государств-членов ЕС. Помимо этого, Верховная рада призывает Евросоюз отменить плату за оформление национальных и шенгенских виз для граждан Украины и обеспечить выполнение посольскими и консульскими учреждениями стран-членов ЕС положений соглашения об упрощенном оформлении виз. Украинский парламент констатирует, что в данный момент визовые отношения между Украиной и ЕС строятся на принципе асимметричности.

Согласно принятому постановлению, Кабинету министров Украины нужно обеспечить ознакомление соответствующих институтов Европейского Союза и его государств-членов с высказанной в заявлении позицией Верховной рады относительно сотрудничества Украины с ЕС в визовой сфере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail