Петербургский эксперт: 400 млрд рублей бюджета в 2011 году - не то же самое, что в 2009

Санкт-Петербург, 5 апреля 2011, 18:46 — REGNUM  "Выход на сумму в 400 млрд рублей объема бюджета - действительно, достижение. Однако в сравнимых ценах это уровень 2007 года, а не "высоких" 2008 или 2009", - заявил сегодня, 5 апреля, экс-глава Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга, эксперт парламента Санкт-Петербурга Герман Шаляпин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM предложенную Смольным корректировку бюджета-2011.

"Та же цифра фигурировала в первой версии бюджета на 2009 год, но его пришлось быстро изменить из-за разразившегося кризиса, так что в реальность она пока не воплощалась. Но просто сравнивать эти суммы нельзя, изменилась их "стоимость" с учетом инфляции и других показателей. Город не вышел из рецессии и находится примерно на уровне 2007 года", - подчеркнул эксперт. "Кроме того, поражает упорное нежелание правительства Санкт-Петербурга огласить, что называется, "весь список", то есть конкретный реестр бюджетных обязательств - как того и требует Бюджетный кодекс РФ", - заявил Герман Шаляпин.

Согласно проекту изменения закона о бюджете города на 2011 год, утвержденном сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга, расходы города достигнут 413 млрд рублей. Губернатор города Валентина Матвиенко подчеркнула, что городской бюджет впервые превысил 400 млрд рублей, и заявила о намерении увеличить бюджетные расходы на решение главных городских проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.