Прокуратура подала в суд на мэрию Архангельска с требованием обеспечить людей жильем

Архангельск, 5 апреля 2011, 17:07 — REGNUM  Прокуратурой Октябрьского района г. Архангельска проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при расселении дома № 279 по пр. Ломоносова в г. Архангельске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, в ходе проверки установлено, что заключением межведомственной комиссии от 25.02.2010 № 10, указанный дом признан аварийным и подлежащим сносу ввиду экономической нецелесообразности его ремонта. Распоряжением заместителя мэра г. Архангельска от 26.03.2010 № 520р "О мерах по обеспечению жильем граждан, проживающих в доме №279 по пр. Ломоносова" на администрацию Октябрьского территориального округа г.Архангельска возложена обязанность обеспечить жильцов указанного дома жилыми помещениями маневренного фонда, предоставить жильцам, занимающим жилые помещения по договорам социального найма жилые помещения на аналогичных условиях.

Вместе с тем, как показала проверка, в нарушение требований закона, жильцы аварийного дома до настоящего времени не расселены, жилыми помещениями маневренного фонда не обеспечены.

По выявленным нарушениям закона прокурором района в Октябрьский районный суд г. Архангельска направлено исковое заявление о признании незаконным бездействия мэрии г. Архангельска по принятию достаточных мер по предотвращению аварийной ситуации и расселению граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.