Астраханский журналист опасается говорить о коррупции в области

Астрахань, 5 апреля 2011, 17:01 — REGNUM  Член Астраханского областного комитета КПРФ, заместитель главного редактора газеты "Астраханская правда" Александр Токарев в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM заявил, что не готов говорить об уровне коррупции в области.

"Жить хочу спокойно. И на свободе, - пояснил он. - Поэтому то, что касается меня, я готов подтвердить, но не больше".

Собеседник ИА REGNUM дал понять, что получает информацию из разных источников, в том числе СМИ и блогов, но не готов ее обнародовать из-за преследования со стороны Следственного комитета.

Токарев не пояснил, какого рода претензии возникли к нему у следственных органов: "Я же не только журналист, а политический активист, коммунист, участвовал в протестных акциях, поэтому интерес ко мне не пропадает, в частности, у Следственного комитета. А, как говорится, был бы человек, а статья найдется".

Александр Токарев напомнил о том, что по прошлому уголовному делу, возбужденному в отношении него, признанные потерпевшими милиционеры заявили об отсутствии претензий и согласились с ходатайством о прекращении дела ввиду небольшой тяжести преступления, но прокуратура выступила против. "Это говорит о том, кто реально был заинтересован в исходе дела и моем наказании", - заявил журналист.

Как стало известно ИА REGNUM, Александр Токарев был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса РФ - "Оскорбление представителя власти", назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

В мае 2010 года у журналиста произошел конфликт с чиновницей администрации Кировского района Астрахани. Как утверждает Токарев, в ходе митинга в поддержку 31 статьи Конституции РФ чиновница выбила из его рук фотоаппарат. Представительница районной администрации заявляет, что толкнула журналиста нечаянно, когда споткнулась. После инцидента Токарев опубликовал статью "Шакалье в ментовских погонах", в которой говорилось, что противоправные действия в отношении него были совершены в присутствии сотрудников милиции. Ему не удалось привлечь к ответственности чиновницу, в отношении него самого было возбуждено уголовное дело.

Журналист международного издания "Совершенно секретно" Алекс Радовски, исследовавший нарушения законности и прав человека в Астраханской области, полагает пример Токарева показательным для всех астраханских журналистов, которым "может прийти в голову писать что-то нехвалебное в адрес властей".

"Астраханский регион в своем роде уникален по контрастности и упущенным возможностям. Имея стратегическое расположение, этот город мог бы хорошо развиваться, однако вместо этого он как бы "застрял в 90-х" - те же бандитские разборки, распродажа производства и бандитский беспредел, часто сращенный с властью", - цитирует Радовски "Кавказский узел".

"Ставшая брендом Кущевка (станица Кущевская Краснодарского края - прим. ИА REGNUM) могла бы уйти в тень, если бы происходящее в Астрахани стало достоянием общественности", - уверен Радовски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард