Рамзан Кадыров вступил в должность главы Чечни

Грозный, 5 апреля 2011, 16:50 — REGNUM  Рамзан Кадыров во второй раз вступил в должность главы Чечни, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики. Торжественная церемония инаугурации проходит сегодня, 5 марта, в Государственном театрально-концертном зале Грозного.

После прозвучавших гимнов России и Чеченской Республики Рамзан Кадыров, возложив правую руку на Конституцию республики, произнес текст присяги на русском и чеченском языках: "Клянусь при осуществлении полномочий Главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской Республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики и законы Чеченской Республики".

В своей инаугурационной речи глава республики выразил благодарность "руководству Российской федерации, парламенту Чеченской Республики за оказанное высокое доверие".

"Благодаря федеральному центру и героическому труду всего народа республика за последние четыре года неузнаваемо изменилась. Мы с вами сломали хребет международным террористам, уничтожили их главарей. Чеченская Республика превратилась в стабильный регион. Сегодня наш народ един и сплочен как никогда. С этой трибуны я со всей ответственностью заявляю, что сделать предстоит намного больше. Перед нами стоят трудные, но разрешимые задачи. Это, в первую очередь, подъем экономики, создание десятков и сотен тысяч рабочих мест, подготовка молодых специалистов, развитие науки, культуры, образования. Особое внимание мы, как и прежде, намерены уделять развитию институтов гражданского общества", - сказал Кадыров.

"Мы четко осознаем, что благополучие каждого жителя республики зависит и от стабильности на всем Северном Кавказе. Руководство России всегда может рассчитывать на полную поддержку усилий, направленных на укрепление единства и сплоченности народов. Я твердо уверен, что мы с вами превратим наш край в один из самых благополучных регионов России. Мы знаем, как этого добиться, мы с вами хотим этого. И с помощью Всевышнего придем к данной цели. Желаю вам и вашим семьям мира, благополучия и процветания", - заключил он.

Всего на инаугурации присутствуют около 800 гостей из различных регионов России и других стран, среди которых представители федеральных органов власти, члены правительства РФ, депутаты Государственной Думыи Совета Федерации РФ, главы субъектов России, представители духовенства, культуры, искусства, науки, спорта, иностранные гости.

На церемонии присутствуют руководитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин, председатель Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин, председатель Управления мусульман Кавказа (УМК), муфтий Азербайджана шейх уль-ислам гаджи Аллахшукюр Пашазаде. Также среди прибывших гостей глава Кабардино-Балкарской республики Арсен Каноков, заместитель председателя Госдумы РФ Александр Бабаков, депутат Госдумы Артур Чилингаров, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко, режиссер Федор Бондарчук, известный мусульманский ученый и просветитель шейх Мухаммад Садык Мухаммад-Юсуф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.