Вице-премьер: Украина 20 лет жила в условиях "пионерского лагеря в партизанско-оккупационным режиме"

Киев, 5 апреля 2011, 16:36 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович "фундаментально" выстроил реформы и "фундаментально" их осуществляет, а первые осязаемые результаты можно будет увидеть во второй половине 2012 года. Об этом сегодня, 5 апреля, на пресс-конференции заявил вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я очень хорошо помню, когда в марте месяце (2008 года) Юлия Тимошенко платила по тысячу гривен. Вы помните, сколько человек погибло в давках в сберкассах. А в августе того же года начался кризис. Украина тогда оказалась самой пострадавшей в Европе. Это расплата за популизм", - заявил, в частности, Колесников. По его словам, Украина 20 лет жила в условиях "пионерского лагеря в партизанско-оккупационным режиме, где партизаны - это предприниматели, а оккупанты - это прокуратура, милиция и налоговая администрация". "Как можно за один год добиться результатов? 99,9% предпринимателей думает не о развитии бизнеса, а об отношениях с правоохранительными органами. Правоохранительные органы должны помнить, что деньги на них заканчиваются. Президент не будет рисковать судьбой украинского народа и 12 миллионами пенсионеров, работниками образования и медицины ради 50 тысяч взяточников", - подчеркнул вице-премьер.

Далее Колесников отметил, что уже в следующем году можно будет увидеть осязаемые результаты. "Безусловно, пройдет 2-4 года - и результаты будут. Реформы, которые начал президент, носят системный характер. Они не могут дать сиюминутного результата. Виктор Янукович не хочет популизма и не хочет за него расплачиваться. Он фундаментально выстроил реформы и фундаментально их осуществляет, а первые осязаемые результаты реформ можно будет увидеть уже во второй половине 2012 года", - резюмировал Колесников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.