Алтайские "единороссы" обещают проконтролировать увеличение зарплаты учителей

Барнаул, 5 апреля 2011, 15:30 — REGNUM  "Зарплата учителя увеличится на треть. Партия проконтролирует", - заявляют Алтайские "единороссы", комментируя предложения премьер-министра РФ Владимира Путина по поводу увеличения зарплаты учителей до среднего уровня зарплаты в каждом конкретном регионе.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном по СМИ пресс-релизе Алтайского регионального отделения Партии "Единая Россия", исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии "Единая Россия", член комитета по образованию Государственной Думы, депутат от Алтайского края Сергей Неверов заявляет, что "меры, предложенные Владимиром Путиным, позволят решить сразу две задачи: значительно повысить зарплаты учителей и продолжать ремонтировать школы, оснащать их современным оборудованием".

"Владимир Владимирович обратил внимание на несправедливость, сложившуюся в последнее время. В то время как зарплата в среднем по экономике растет, у школьных учителей она продолжала оставаться на прежнем уровне. Но ведь создавать национальный продукт невозможно без высококвалифицированных кадров, качественного образования, основы которого закладываются именно в школе. А школа - это, прежде всего, люди, которые здесь работают. Поэтому решение о том, что федеральный центр полностью возьмет на себе расходы, связанные с ремонтом и оснащением школ современным оборудованием, которые до сих пор ложились в том числе на плечи региональных и муниципальных бюджетов, более чем своевременное", - подчеркнул Неверов.

Он напомнил, что высвобождающиеся средства региональные власти смогут направить на 30%-е повышение зарплат учителей, чтобы максимально приблизить их к средним по экономике, которые сегодня составляют около 21 тыс. рублей.

"Если мы хотим, чтобы Россия была сильной, конкурентоспособной страной, чтобы с нами считались в мире, необходимо сегодня вкладывать в образование, ремонтировать школы, оснащать их новейшим оборудованием, открывать интернет-классы, повышать престиж профессии учителя. Развитие образования - приоритет политики государства и партии "Единая Россия".

Предложенные лидером Партии меры должны быть реализованы как можно скорее. "Единая Россия" сделает все для того, чтобы поставленные Владимиром Путиным задачи были эффективно реализованы в каждом регионе" - заявил Сергей Неверов.

Напомним, 4 апреля во время заседания правительства премьер-министр Владимир Путин поставил задачу поднять заработную плату учителям в каждом регионе. При этом он предложил 60 млн. рублей, которые ежегодно тратят регионы на капитальный ремонт школ, выделять из федерального бюджета. Освободившиеся у регионов средства должны пойти на увеличение зарплаты учителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату