Аграрии Северной Осетии получат из федерального бюджета 200 млн рублей

Владикавказ, 5 апреля 2011, 15:03 — REGNUM  В рамках реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса Северная Осетия получит из федерального бюджета 200 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 5 апреля в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

Как рассказал глава Минсельхозпрода РСО-Алания Роберт Засеев, более 100 млн рублей будет выделено из республиканского бюджета по всем приоритетным направлениям животноводства и растениеводства. "Меры государственной поддержки предусмотрены в части возмещения затрат на приобретение техники, топлива, семян и удобрений, развитие малых форм хозяйствования и реализации проектов по пищевой и перерабатывающей промышленности", - отметил министр.

По словам Засеева, для приобретения семян, саженцев, минеральных удобрений, химических средств защиты растений, запасных частей и горюче-смазочных материалов североосетинским крестьянам в текущем году потребуется более 1,5 млрд рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на различных стадиях процедур банкротства по данным на февраль в Северной Осетии находились 55 фермерских предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.