На Ямале началась подготовка к отопительному сезону 2011-2012 гг.

Салехард, 5 апреля 2011, 14:42 — REGNUM  Отопительный сезон на Ямале проходит в штатном режиме. Об этом сегодня, 5 апреля, заявил и.о. директора департамента энергетики и ЖКК Сергей Бурдыгин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Сейчас уже пройдена большая половина отопительного сезона. Бурдыгин отметил, что все коммунальные предприятия проходят этот период без серьезных сбоев, несмотря на то, что температура воздуха на Ямале понижалась до - 47 градусов.

Отметим, что в настоящее время уже начата подготовка к отопительному сезону 2011-2012 годов, хотя нынешний отопительный сезон продлится как минимум до середины июня - таковы природно-климатические условия арктического региона. Разработан новый порядок подготовки и прохождения отопительного периода, которым предусмотрено, что не менее 80% средств должны быть направлены на мероприятия, выполнение которых отразится на уменьшении уровня износа инфраструктуры.

Данное условие, подчеркнул докладчик, применяется впервые. Следствием будет не только повышение надежности энергоснабжения потребителей, но и снижение уровня износа объектов энергетики и внедрение новых технологий. Также к настоящему моменту уже согласованы объемы топлива, которые планируется завезти в труднодоступные районы в навигацию-2011.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.