Усть-Луге выдали лицензию на экологическую деятельность (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 25 марта 2011, 17:35 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере природопользования выдала лицензию на осуществление деятельности по сбору и транспортировке отходов в Кингисеппском районе Ленинградской области "Кингисеппской экологической компании" (ЗАО "КинЭК"), входящей в Группу компаний Усть-Луга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "КОмпания Усть-Луга", лицензия позволяет предприятию осуществлять весь комплекс работ по обращению с отходами производства и потребления, утилизации твердых бытовых, промышленных, нефтесодержащих отходов, хозяйственно-бытовых стоков, а также вывозить строительный мусор.

"Получение лицензии - закономерный шаг на пути к централизации процессов, направленных на поддержание экологических стандартов при строительстве и эксплуатации порта Усть-Луга,- поясняет генеральный директор ЗАО "КинЭК" Юлия Аксенова.- С получением лицензии возможности компании расширились, теперь нам будет легче бороться с нарушением экологических норм недобросовестными подрядчиками, с несанкционированными свалками как строительных, так и бытовых отходов. Можно надеяться, что при содействии всех, кто работает в порту Усть-Луга: генподрядчиков, собственников и просто неравнодушных граждан - экологическая ситуация в районе порта будет в норме".

Напомним, что ЗАО "КинЭК" было создано в 2009 году для решения всего комплекса экологических вопросов, возникающих в связи с развитием порта. Собственная экологическая компания в структуре холдинга позволяет Группе компаний Усть-Луга централизованно контролировать проведение природоохранных мероприятий в порту и на прилегающей к порту территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.