В Кабардино-Балкарии снизилось число преступлений, совершаемых несовершеннолетними

Нальчик, 5 апреля 2011, 12:53 — REGNUM  В 2010 году подразделениями по делам несовершеннолетних МВД Кабардино-Балкарии поставлены на учет 192 несовершеннолетних правонарушителя, возвращены для продолжения учебы 57 учащихся. Об этом на прошедшем в Нальчике сегодня, 5 апреля, брифинге сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних Алик Шоров, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выявлены 144 безнадзорных несовершеннолетних, в органы внутренних дел за совершение правонарушений доставлены 428 несовершеннолетних, из которых 178 - нигде не учатся и не работают. Всего за отчетный период выявлено 94 преступлений против 84 в прошлом году, раскрыто 88 против 82 в аналогичный период прошлого года", - сообщил Шоров.

Количество совершенных несовершеннолетними преступлений снизилось по сравнению с прошлым годом - 213 против 223, наблюдается снижение количества изнасилований и покушений на них, краж, в том числе из жилищ, угонов, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Количество тяжких и особо тяжких преступлений осталось прежним - 71.

За первый квартал 2011 года в органы внутренних дел доставлены 127 несовершеннолетних, 45 из которых нигде не работали и не учились. Выявлены и поставлены на учет 64 несовершеннолетних правонарушителя, 48 возвращены в образовательные учреждения для продолжения учебы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.